齐齐哈尔交通

致全市广大交通参与者的一封信

【导语】:致全市广大交通参与者的一封信

  致全市广大交通参与者的一封信

广大交通参与者朋友们:

  为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,提升全民文明交通素质,推进“文明交通行动计划”的深入实施,12月2日,全国将举行规模宏大的“122交通安全宣传日”主题宣传活动,旨在通过活动的开展,在全社会营造人人谴责交通违法行为、人人践行文明交通的浓厚氛围,从源头上预防和减少道路交通事故,维护良好交通秩序。

  今年的宣传主题是“摒弃交通陋习、安全文明出行”,在运输行业重点开展“抵制三超一疲劳”、即抵制“超速、超员、超载和疲劳驾驶”主题活动;在城高重点开展“倡导三不”,即“不随意变更车道、不乱停车、不闯红灯”主题活动;在农村重点开展“拒绝三无”,即拒绝“驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆、驾乘摩托车无头盔”主题活动。为了千家万户的安宁,为使我们有一个文明、有序、畅通的道路交通环境,齐齐哈尔市公安局交警支队向全市广大交通参与者朋友们发出如下倡议:

  一是文明礼让,积极倡导文明交通行为。积极参与创建优良道路交通秩序活动,时刻提醒自己、家人和朋友注意交通安全,文明礼让、爱心互助。自觉遵守“六大文明交通行为”,即机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人非机动车各行其道、行人非机动车过街遵守信号,让遵守“六大文明交通行为”成为文明城市建设的崭新风尚。

  二是遵章守法,自觉摒弃交通陋习。积极践行文明交通行为,严格遵守交通法规,做到行车安全有序、行路文明有序,乘车礼让有序。自觉抵制“六大交通陋习”,即抵制机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通违法行为,遵守交通法规,告别交通陋习,共同创建生态、平安、和谐、富饶的文明城市。

  三是珍爱生命,坚决抵制危险驾驶行为。尊重生命,才能对社会、对家庭、对亲人负起责任。生命是无价的,家庭是幸福的,生活是美好的,所有这一切对我们每一个人都是至关重要的,不能因为各种交通违法行为而受到伤害。坚决抵制“六大危险驾驶行为”,即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,用我们的一言一行,撑起关爱生命的绿色屏障;靠文明的一点一滴,滋润平安和谐幸福的鹤城。

  广大交通参与者朋友们,文明的城市呼唤文明的交通参与者,文明的交通参与者共建文明的城市,让我们积极行动起来,牢固树立文明交通意识,积极投身到创建优良道路交通秩序活动中来,争当模范守法者,争做文明行路人,警民携手打造平安畅通、和谐文明的交通环境,共同奏响现代交通文明的新乐章!

  齐齐哈尔市公安局交警支队

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1