齐齐哈尔旅游

经典线路:文化古迹旅游线路

【导语】:文化古迹旅游线路

  齐齐哈尔旅游:文化古迹旅游线路

  齐齐哈尔博物馆—黑龙江督军署—卜奎清真寺—大乘寺—昂昂溪古文化遗址

  早8:00,乘车赴齐齐哈尔博物馆,参观齐齐哈尔博物馆,齐齐哈尔博物馆是省内地市级最大的博物馆之一,整体风格为仿古式,馆内文物5000多件,是一座以地方历史与艺术为主,系统展示齐齐哈悠久历史的综合性博物馆。参观黑龙江督军署,督军署是在清嘉庆十一年建的齐齐哈尔副都统的私宅,又称为大人府。清朝末年,程德全署理黑龙江巡抚时,在大人府的宅址上开始营建,周树模接任巡抚后建成。先称都督府,后改为督军署。之后参观始建于清康熙二十三年(1684年)距今已有三百多年历史的卜奎清真寺古建筑。午餐品尝鹤城涮火锅。午餐后,游览大乘寺,大乘寺始建于1939年,系黑龙江省五教道德院院长孔玉书所建,是天台宗四十四代法嗣“如光”法师主持的道场,因此,大乘寺被称为北方天台宗祖庭。之后参观昂昂溪古文化遗址,昂昂溪古文化遗址属于新石器时代遗址,距今有六七千年的历史。它由39处遗址、遗物点组成,分布在嫩江中下游的大小沙丘上,与之相伴生的是洼地、沼泽和湖泊。这些遗址留下丰富的遗迹和遗物,为研究中国北方草原渔猎民族文化提供了重要依据。晚餐特色鱼宴后结束全天行程。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1