齐齐哈尔旅游

齐市龙沙公园动物”搬家” 惬意过”暖冬”

【导语】:齐市龙沙公园动物\"搬家\" 惬意过\"暖冬\"

  齐市龙沙公园动物"搬家" 惬意过"暖冬"


  最近,连续两场降雪,雪量不算大,却一下子把气温“拽”到了-10℃左右。市龙沙公园的动物饲养员们早就妥善准备,就等气温恰到好处时让动物们“搬家”。11月11日,随着孔雀们踏雪走进室内猫冬,龙沙公园的冬季动物“大迁徙”也圆满结束。

  “每种动物对气温的要求不同,需要达到一定的温度方能进入室内,进屋早了晚了,对它们的身体都不好。”龙沙公园饲养管理部部长刘淑华介绍说。大约10月末,小鸟等鸣禽类动物领头儿,成为最先进屋的一拨儿。之后,雁类、游禽类和水禽类等动物也纷纷进入室内圈舍。室内的温度控制在18℃-20℃之间,是动物们越冬的舒适温度。50多只孔雀算是动物中比较抗冻的,11日,它们才大摇大摆地进屋猫冬。

  动物们“搬家”后,饲养员们的活儿没减少,而是更多了。为了让动物们吃上热乎的饭菜,饲养员们调整了做饭的时间。刚刚出锅的热气腾腾的窝窝头,已端上了动物们的餐桌。除此之外,饲养员们还给动物们增加营养餐,保证它们每天都能吃上新鲜的蔬果;用垫圈草做成的“棉被”,是动物们最受用的过冬生活必需品。每天,饲养员们及时更换垫圈草,保证圈舍的卫生;兽医们也忙着给不同种类的动物配药,做好防疫工作,就像入冬前许多家长给孩子及时接种流感疫苗一样。

  如今,游客们难以看到活蹦乱跳的猴子了,因为它们都跑到室内过冬了。喜爱动物的游客们,可以到草食动物的圈舍旁,与小鹿们“聊聊天”。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 龙沙公园 动物搬家 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1