齐齐哈尔资讯

12路公交车早晚高峰严重拥挤 乘客苦不堪言

【导语】:12路公交车,每天早晚高峰车厢里都挤得满满的,上下车的车梯上都站满人,车内人满为患,严重拥挤。

  原标题:12路公交车早晚高峰严重拥挤 乘客苦不堪言

  “12路公交车,每天早晚高峰车厢里都挤得满满的,上下车的车梯上都站满人,车内人满为患,严重拥挤。”近日,记者接到多名市民反映。

  “每天早晨车到站车门一开,车里的人总是满满的,乘客都抢着往上挤,都怕上不去。我领着孩子根本上不去,就是上去了也是在最后面,有乘客好心想给让个座,但是车上人太多,就是给让座了都过不去。”家住新合安居小区的市民李大娘,接送小孙子上幼儿园,早晨乘坐12路公交车成了她最头疼的事。

  家住合意安居小区的王先生每天上班都要乘坐12路公交车,王先生告诉记者,12路公交车尤其早晚高峰时,车上根本没有空隙,车前面的车梯都站上了人,乘客甚至连一个落脚的地方都没有。

  11日下午5点左右,记者乘坐12路公交车体验了一下。记者在永安医院等候12路公交车,站牌前有七八位乘客在候车。大概三四分钟后公交车靠站,此时车上的乘客已经拥堵到公交车前门附近,记者和其他几位乘客只得委托车前门附近乘客投币后,从公交车后门上车,记者最后在后门车梯上找到一处立足之地。当有乘客要下车,记者和另外两位乘客不得不紧缩身子让路。一路上司机师傅为了疏导乘客常高喊:“前面的乘客请往后走。”但是记者看到因为车内已经是满满的,没有空隙,根本没法走动了。

  采访中记者了解到,12路公交车的线路中,特别是合意南大街至新合路,有合意、新合安居小区和新合家园等多个居民小区,早晚高峰时,乘客都集中在这几个小区上下车。但是附近只有1条12路公交线路,而104、102、106等公交线路需要乘客走很远才能去乘坐,所以12路客流量非常大,车内拥挤不堪。

  采访中多名市民表示,希望公交公司能增加车次或者将原有公交车换成载客量大一些的公交车以缓解客流压力,让市民出行更加便利。


手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1