齐齐哈尔资讯

网友吐槽除夕不放假 火车上看春晚

【导语】:2014年放假安排正式发布,明年终于不用为放假连上7天班了。国务院办公厅今日发布关于2014年部分节假日安排的通知,其中清明节、劳动节、端午节、中秋节这4个1天假期通过调借相邻周六、周日形成3天小长假,明年元旦为星期三,只放一天假。

  原标题:2014年放假安排:网友吐槽除夕不放假 火车上看春晚


  2014节假日安排

  2014年放假安排正式发布,明年终于不用为放假连上7天班了。国务院办公厅今日发布关于2014年部分节假日安排的通知,其中清明节、劳动节、端午节、中秋节这4个1天假期通过调借相邻周六、周日形成3天小长假,明年元旦为星期三,只放一天假。

  由安排可见,2014年元旦、清明、端午、中秋都是“赶上哪天放哪天”,不进行调休,从而避免了上班族们需要连续工作7、8天的烦恼。

  网友吐槽:莫非春晚要在火车上看?

  2014年放假安排消息一出短短几个小时,就已经在新浪微博综合热搜榜上排名前十。虽然不用连上7天班,不过新的问题又来了——除夕不再放假了!除夕不放假,成为最新放假安排的关注焦点并引发热议。在网友“南缘北辄”就说,能不能考虑下在外打工人,过年车票难买不说假期那么短,除夕竟然还没有了,回去年都过完了。

  今年的放假安排让网友“板栗仁”哭笑不得,她告诉记者,自己一年都在外地工作,只有春节才回家陪陪父母。而除夕往往是过年气氛最浓烈的时候,一家人聚在一起吃年夜饭,放鞭炮,包饺子这是传统的习俗。她表示,如果要提前回家,要不就是请假,要么就是只能延迟回家。“春晚真的要在火车上看了?怎么回家陪爸爸妈妈呢?”

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1