齐齐哈尔资讯

农民工子女都是学校的“大宝贝”

【导语】:农民工子女都是学校的“大宝贝”

  无论有无原始户口、有无临时户口、有无街道证明,只要是适龄儿童,就可以受到特别关照,办理入学手续。这曾是无数进城务工人员子女的梦想,如今在鹤城已经成为现实。

  学生何宇茜家住依安县合顺村,小宇茜的父亲常年在市里打工,为了方便小宇茜跟在父母身边,当她来民航路小学办理入学时,民航路小学给予了一切能够给予的便利。由于她家庭的收入有限,供宇茜上学有些困难。得知这种情况,班主任杨老师向学校上报了申请捐资助学的说明,学校减免了小宇茜多种费用。在得知小宇茜母亲的工作不适合照顾孩子后,学校还专门成立了一个绣坊,绣坊里有40多名像小宇茜母亲这样的妈妈。在这里,她们不但可以赚到钱,而且照顾起孩子来也更方便了。在民航路小学享受减免费用的还有37名进城务工人员子女。

  由于进城务工人员子女来到学校之前,来自全国各地,因地域不同、教科书的文本不同,学习的知识参差不齐。学校为此出台了“分层教学、专项辅导”教学方式,让他们减少与其他孩子之间的差距。

  王校长告诉记者,为了对进城务工人员子女给予照顾,学校简化手续,实施“双补”。办理正常入学手续,要求家长必须出示“两证”,即房证和户口本,才能登记入学。而对待进城务工人员子女只要是适龄儿童,就想办法给他们办理入学手续。据了解,在教育行政部门的倡导下,如今我市许多中小学校都开始效仿民航路小学的做法,为进城务工人员子女入学提供了极大的便利。目前我市8750名进城务工人员子女实现了在城市里就读。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1