齐齐哈尔资讯

齐市全面清理和规范中介机构

【导语】:齐市全面清理和规范中介机构


    记者从11日下午召开的全市清理和规范中介机构工作电视电话会议上获悉,我市将对全市的中介机构进行全面准确的调查摸底并展开集中清理和规范,进一步加强对中介机构的监督管理,规范中介机构及执业人员的执业行为。

  市委常委、常务副市长马占江出席会议,市委常委、纪检委书记张子林主持会议。

  市监察局、安监局、发改委、国资委、规划局、工商局、国土局等20家单位的领导及各界中介相关单位参加会议,全市七区九县(市)的相关人员在各分会场收听收看了会议。

  马占江指出,目前,我市中介组织仍处在发展起步阶段,资质低、分布散、服务差、市场乱、节奏慢等突出问题,影响了正常市场秩序。清理和规范中介机构是市委、市政府紧密结合企业和群众愿望做出的一项重要部署,对于推进经济体制改革,促进政府职能转变,理顺政府与市场的关系,对于深化以“三集中、三到位”为内容的行政审批制度改革,乃至纠正行业不正之风,防止滋生腐败都具有十分重要的意义。马占江强调,全市各县(市)区各部门和各单位要加强领导,密切配合,严明纪律,营造氛围,确保清理整顿和规范工作取得成效。要突出重点,把握关键环节,全面准确调查摸底,坚持标准自查自纠,严格执行督察整改。要全面完成中介机构与行政主管部门脱钩改制,在保证国有资产不流失的同时安置好相关人员,要创新监督管理机制,强化政策扶持机制,为下一步建立“中介超市”做好充足准备。

  据了解,目前我市各类中介机构815家,其中私营中介606家,国营和集体中介209家,与投资项目审批及建设相关联的中介机构近300家。本次清理和规范内容主要包括脱钩改制、资质管理、执业行为和财务管理四方面。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1