齐齐哈尔美食

齐市快餐质量“有待提高” 价格满意度“一般”

【导语】:如今,人们生活节奏快,快餐成为市民用餐的重要渠道之一。目前,我市快餐质价如何,鹤城百姓是否满意,还有哪些建议呢?

  质量“有待提高” 价格满意度“一般”

  如今,人们生活节奏快,快餐成为市民用餐的重要渠道之一。目前,我市快餐质价如何,鹤城百姓是否满意,还有哪些建议呢?

  记者昨日从齐齐哈尔调查队了解到,近日,市民对快餐业发展的满意程度专项调查结束,结果显示,多数市民评价我市中心城区快餐业发展水平为中等,对价格满意程度为一般。

  网点基本满足市场需求

  目前,我市中心城区快餐业的经营主要有四种类型。

  一是以大型商场为依托的快餐卖点。如百花园、百货大楼、沃尔玛、新玛特等商场里开设的快餐柜台;

  二是在居民社区和学校、医院周边广泛分布的快餐店面。其对居民和学生的快餐服务主要是早餐和午餐,以包子、粥、韭菜合子、豆腐脑等中餐为主,中午过后绝大多数快餐店面关门歇业;

  三是以肯德基为特色的西式快餐店;

  四是个体流动摊床经营的快餐。

  市民表示,网点基本满足市场需求,有71.3%的市民认为,中心城区快餐业的发展现状为中等水平,质量有待进一步提高,如快餐存在色香味差、过于油腻以及原料不够新鲜、花样品种不适应需求等,价格位于能接受的区间。

  调查显示,对于每份快餐价格,市民的接受程度各有不同。对中心城区的快餐市场而言,一般含肉类的盒饭价格多在12元左右,符合市民意愿;但在肯德基、玛加朵等西式快餐店,满足一次饮食需求的价格至少也得在20元以上,与人们的需求意愿有所偏离。近8成市民对快餐价格持一般认可态度,满意的为6.7%,不满意的为16.5%。

  如何保证快餐食品质量的安全可靠

  市民希望政府今后要加强监管,有关部门应重视并切实保证市场上快餐食品质量的安全可靠,食品安全、工商、质量技术监督等部门要常深入,齐抓共管。其次,最好有专业引导,比如引导快餐经营者增加花色品种,突出特色和营养搭配,以及科学合理布局快餐业网点等。也有的市民建议,我市快餐业需要政府扶持,眼下,多数盒饭类快餐均是个体从业人员私加工,质量参差不齐,相信如果在政策上扶持一些具备一定生产规模的快餐经营企业品牌化、规模化、特色化发展,那么,我市快餐业能让市民舌尖享受到质优价优的美味。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 齐市快餐质量 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1