齐齐哈尔首次办理港澳通行证流程

【导语】:首次办理港澳通行证需要什么材料?首次办理港澳通行证具体办理流程?不要慌!小编为你排忧解难。

  办理材料

  交验申请人身份证件原件(申请人未满16周岁,可交验居民户口簿;军人应交验军人身份证明文件),并提交复印件;《中国公民出入境证件申请表》;提交符合《出入境证件相片照相指引》的申请人照片;常住户口在未实行“按需申领护照”的地区,或者属于登记备案人员、军人的内地居民,还须按相关规定提交工作单位或者公安派出所意见。

  办理流程

  (1)在公安出入境网上办事平台http://219.136.255.192/ywbl/crjzjyysl/yysq/?type=sq&province=23,选择“预约申请”,选择“办理网点”。

  (2)按照系统填写个人基本信息和申请信息。

  (3)通过初审后在线预约现场办理出入境证件的地点和时间,生成预受理号码并可在线打印申请表格。(没有打印条件的申请人,可凭预受理号码到预约办证地点,使用自助填表机打印申请表;或者在大厅现场领取表格,本人手工填写);

  (4)大厅领证:按预约取证日期,携带身份证明原件和《受理中国公民出入境证件申请回执单》,前往受理申请的出入境接待大厅领取证件。因故不能本人领取的,受托人还须持本人和申请人的身份证明原件,登记后领取。领取后,请仔细核对证件内容,发现差错,及时更正。

  (5)快递取证:办理邮递证件的,由邮政部门送达。

  温馨提示:齐齐哈尔市户籍居民,只能以团队旅游形式办理港澳通行证签注。

 

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1