齐齐哈尔二手房

二手房与新房贷款首付差别大

【导语】:二手房与新房贷款首付差别大

  二手房与新房贷款首付差别大


  置业专家指出,买新房和二手房在贷款首付的计算方法上有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购房时的市场价作为参考,但办理二手房屋贷款是根据评估价作为参考。所谓评估价,就是根据当时的市场情况,通过银行指定的专业评估机构进行房产价值评估而计算得来。

  通常,二手房评估价大多为市场价值的80%,部分房龄较长的房屋这一比例会更低。按照“贷款额上限等于二手房评估价80%”的比例计算,购房人实际能够获得的二手房贷款额度最高相当于全套房屋成交价的64%,因此二手房买主的首付款比例将大增。近期二手房市场回暖,但是由于一些买家对二手房交易首付款的计算方法不了解,因此陷入困境。

  值得注意的是,有些中介在签合同前故意隐瞒真实的首付款,并在购房合同中明确首付款的付款期限。这样在定金已付的情况下,无论选择退房还是逾期交齐首付款,购房人都可能会面临高额的违约索赔。

  专家提醒,二手房买主须留意购房条款中有无如“银行未能批准贷款,购房合同自动解除”等免责条款,以确保在因房龄太老贷款难的情况下,买方可免于高额违约索赔。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1