齐齐哈尔租房

旺期租房 教你四个妙招租好房

【导语】:旺期租房教你四个妙招租好房

  旺期租房 教你四个妙招租好房

  目前进入房屋租赁旺期,一方面租客急于寻找合适的住房,另一方面业主不愁没有客源,租客往往处于劣势。那么,“租房族”要找到合适、满意的房子并避免受骗,到底该怎样做?西安天宝置业地产公司总经理车小强根据自身经验,建议您注意以下四个方面:

  首先,看房尽量考虑一些租赁较为活跃的小区,因为这些小区“放盘”的机会较大,选择也较为充裕。目前很多租客由于考虑邻近工作地点租房,往往选择范围较小。在租赁旺季的3月份,租客可以将眼光放得远一些,将居住地点的选择范围扩大,挑选一些距离工作地点相对较远,但交通便利的房子。

  其次,租房时要考虑清楚自己的实际需要,切勿盲目“贪大”。由于租赁旺季要找到合适的房子需花一定时间,不少租客往往不考虑自己的实际需要,盲目下决定,导致预算超支又浪费空间。

  再次,租客在与业主签订租赁合同时,要检查房屋产权证是否与业主身份证一致,确定出租人是不是业主,这是“租房族”需要谨记的。因为在租赁旺季,为了赚价差,一手租客转租二手租客的现象大为增多。

  最后,在租赁旺季,租客在与业主办理交接手续时要小心,注意理清上任租客是否已经交清煤气费、水电费等,清点家具设备,对于相关损坏情况一定要写明。一些租客由于没有注意到以上问题,无辜要为上任租客多交煤气费、水电费,还有的为家具的损毁与业主陷入不必要的争执中。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 旺期租房 租房妙招 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1