齐齐哈尔租房

小户型巧用配饰增加空间利用率

【导语】:小户型巧用配饰增加空间利用率

  小户型巧用配饰增加空间利用率


  卧室是私人性很强的空间,每个人都可以根据自己的起居习惯来合理地布置属于自己的环境,此刻一些市场上提供的工具就能起到很强大的作用,譬如储物篮、挂钩等,它们身形小巧,因此可以安放在各个地方,只是都要根据自己的需求来设定,要避免多而不当的现象出现。

  小厨房的安排需要很紧凑,必要的料理和储物功能都能达到。在使用中,台面与灶台、油烟机的清洁非常方便,洗涤、切菜和炒菜是分区域的,可以“一条龙”操作,很方便,顶柜柜门为上拉式,比较省力。对于厨房中总有些闲置的小角落,定制合适的柜体来充分利用,这种储藏能力很强的柜体大大减少了对空间的需求。

  小面积厨房一方面要注意功能完备,还要注意最大限度地提高空间利用率,充分让视觉空间显得宽阔。将众多电器尽量容纳进橱柜里,让台面显得清爽。

  如果是开放式厨房,将料理台延伸出来做成小餐台也是不错的构思,这样不仅能将餐厅与厨房合而为一,达到延展空间的效果,形成了一个温馨而实用的用餐区域,而且餐台上可以装置灯光,增添装饰效果。

  在装修卫浴空间的墙面时,一定要充分考虑到墙面可能的收纳功效。如果需要摆放的物品特别多,就不妨采用搁架和储物柜相结合的方式,并采取开放和封闭相结合,不仅能够将储物面积设计到最大,而且也避免小户型卫生间常见的杂乱现象。

  两两相对的沙发帮助大空间分割出一个工作区,对于不规则的房型来说,家具的布局尤为看重,它可是肩负着很多使命,一个空间的布置是否张弛有度全看它了。

  以床具为中心,卧室收纳区和阅读区由此扩展开来。床头墙面安装了白色的搁架,放置上各饰品进行装点,弥补了没有漂亮床头板的遗憾。两边以黑色的钢质椅作为床边柜,用来随手存放一些晚上看的书籍,整个空间风格随性却让人感觉非常舒适。

  中性色基调的正餐厅里,尝试了从小配饰、餐具和织物上的色彩运用。或热烈、或清新的色彩,又或者是一点对比色,一点高纯度色,都能让房间静中有动。

  标签: 小户型 装修指南

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 小户型 装修技巧 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1