齐齐哈尔教育

高考生返籍报考抓紧了

【导语】:从招考部门获悉:全国统一招生考试报名工作将于22日截止,持我市户籍,却在外地就读的考生则需要抓紧,莫因一时疏忽错过报名时间,悔恨终生。

  高考生返籍报考抓紧了

  从招考部门获悉:全国统一招生考试报名工作将于22日截止,持我市户籍,却在外地就读的考生则需要抓紧,莫因一时疏忽错过报名时间,悔恨终生。

  近日,在外地就读的高三学生小李,匆匆赶回我市,目的就是进行全国统一招生考试的报名。小李按照规定,拿着《户口簿》、第二代《居民身份证》、应届毕业证明信原件、外省地市级学业水平考试成绩证明、学校提供的政审材料来到了户籍所在辖区的招生办。经过照相、信息录入、材料审查等程序后,顺利报名。

  据了解,非我省户籍的符合条件的进城务工人员子女,可以到所在辖区招考办报名。但必须具有我省高中学籍且高级中学阶段在我省连续就读3年以上,父母在我省有合法职业和合法稳定住所(含租赁)。在我省定居并符合报名条件的外国侨民,须持省公安厅填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》报名。尚未安排工作的退伍、转业军人,须持民政部门出具的证明和《中国人民解放军士兵复员证》或《中国人民解放军干部转业证》报名。

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 高考 返籍报考 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1