齐齐哈尔教育

龙沙小学放学后看护班不收费

【导语】:龙沙小学放学后看护班不收费

  龙沙小学放学后看护班不收费

  冬季天黑的早,孩子放学时,有些家长还没下班,在这个时间段,孩子如何看管成了双职工家长的难题。近日,龙沙小学成立了放学后看护班,不仅不收取任何费用,而且由老师专门看护,还为学生完成作业和课外阅读提供了条件。

  21日17时许,在龙沙小学一楼的一间教室里,四五十名小学生正在老师的指导下认真写作业。前来接孩子放学的刘先生说,自己在机关工作,每天下午5点下班后,才能到学校接孩子,加上路途时间长,到学校后,怎么也得过半个小时的时间,不仅孩子着急,自己也急。“现在学校的这种做法真是为家长解决了后顾之忧。”

  “孩子下午4点半放学,家里老人也不在身边,接送孩子成了我们两口子比较大的问题。学校这么体谅家长,让我们这些做家长的很感激。”王姓家长说道。

  正在看管学生学习的三年二班班主任张雪娜说:“我们把这些孩子带到看管教室,进了教室以后,给这些孩子进行登记,来自哪班,家长来了以后在大门口通知,我们用对讲机沟通,避免陌生人出入操场,也保障了孩子们的安全。有些孩子晚上6点多钟才被家长接走。”

  根据有关部门规定,小学生每天在校上课时间不得超过6小时,并严禁校方擅自延长。而小学生下午放学时间为16时30分左右,而绝大多数学生家长则在下午17点以后下班。考虑到交通安全等因素,许多孩子不敢在车流高峰时单独回家,即使孩子能独自回家,到家后也多是孤身一人。龙沙小学工会主席白玉娥说:“我们学校11月初推出的‘放学后看护班’,就是为这些学生提供放学后的看护保障服务,以学生安全为出发点,并且有专人负责,班主任亲自把学生送到看护班,在看护时间内学生主要用来完成作业和课外阅读。”

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

相关推荐 龙沙小学 看护班 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1