齐齐哈尔教育

齐市二十九中举行学生辩论会

【导语】:齐市二十九中举行学生辩论会

  齐市二十九中举行学生辩论会

  近日,市第二十九中学为加强校园文化建设﹑学风建设,营造浓厚的校园学习氛围,促进班级之间、同学之间的沟通与交流,组织开展了“中学生辩论会” 。

  辩论赛以“高分是否高能”、“成长的关键在于内因还是外因”、“代沟的主要责任在于父母还是子女”、“宽松式管理利与弊”等作为辩题,辩题切合时事,贴近学生,使学生有据可依,有理可辩。比赛中,正反双方皆以本方论点为立足点据理力争。通过开篇立论、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论及总结陈词五个环节展开激烈辩论。辩手睿智而又逻辑严密,辩论精彩且有思想深度,现场气氛高潮迭起。参赛班级全体学生作为观众,为辩手加油助威,赛场气氛热烈。

  决赛中,部分家长代表也参与其中。家长们纷纷为学生们的精彩驳辩时给予热烈掌声。辩论赛经过初赛、决赛经过14场次的比赛最终决出,冠军1名,亚军1名,季军2名。

  校长李春魁表示,学校组织这次辩论赛的目的就是让学生在辩中提升能力,在论中促进发展,活跃学生思维,拓展学生视野,为学生创造一个生动活泼学习、健康快乐成长的良好环境。



  辩论会现场

手机访问 齐齐哈尔本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1